Бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки.
При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Представляет собой прозрачную жидкость светло-коричневого цвета.
Состав: перевар Хоттингера, натрий хлористый, вода дистиллированная.
Приготовление: Перевар Хоттингера разводят водой 5-6 раз в зависимости от того, какое количество аминного азота он содержит и какое его количество должно быть в бульоне (указано в паспорте перевара и рецепте среды).
Например, для приготовления среды с 1,2 гл аминного азота перевар, содержащий 9,0 гл, надо развести в 7,5 раз (9,0: 1,2). К разведенному перевару прибавляют 0,5% натрия хлорида и кипятят на слабом огне до растворения соли. В остывшей среде устанавливают рН, фильтруют, разливают и стерилизуют 20 мин при 120°С.
Форма выпуска: стеклянные флаконы по 200 и 400 мл.
Цена дана с учетом НДС 20% за 1 флакон 400 мл.