Глюкозо-пептонная среда 100 г.
Производитель: | ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия) |
Модель: | Глюкозо-пептонная среда 100 г. |
Фасовка: | 100 гр. |
Срок годности: | 2 года |
Наличие: | Есть в наличии |
-
424.50 руб.
«Глюкозо-пептонная среда сухая» предназначена для обнаружения бактерий группыкишечной палочки по признаку ферментации глюкозы при санитарно-бактериологическомисследовании питьевой воды, минеральных вод, прибрежных вод в местах водопользованиянаселения и других объектов.
«Глюкозо-пептонная среда сухая» предназначена для обнаружения бактерий группы
кишечной палочки по признаку ферментации глюкозы при санитарно-бактериологическом
исследовании питьевой воды, минеральных вод, прибрежных вод в местах водопользования
населения и других объектов.
Состав:
- Панкреатический гидролизат рыбной муки и/илипептон сухой ферментативный …………………….……10,0- Д-глюкоза …………………………………………………5,0- Натрий хлористый ………………………………………5,0- Натрий углекислый …………………………………….0,05-0,25- Бромтимоловый синий ………………………………….0,06
- Панкреатический гидролизат рыбной муки и/или
пептон сухой ферментативный …………………….……10,0
- Д-глюкоза …………………………………………………5,0
- Натрий хлористый ………………………………………5,0
- Натрий углекислый …………………………………….0,05-0,25
- Бромтимоловый синий ………………………………….0,06
Контроль качества:
тест-штамм | наблюдаемый эффект |
Escherichia coli 3912/41 (055:K59), Escherichia coli Ewing (O124K72) 227, Escherichia coli ATCC 25922, Enterobacter aerogenes 10006, Pseudomonas aeruginosa 27/99 и Proteus vulgaris HX 19 222 через 18-24 ч инкубации (для E. aerogenes 10006 до 48 ч) при температуре (37±1) °С. | Рост тест-штаммов E. coli 3912/41 (055:K59), E. coli ATCC 25922, E. coli Ewing (O124K72) 227, E. aerogenes 10006 и P. vulgaris HX 19 222 - в виде помутнения, газообразования и изменения цвета среды из зеленого в желтый. Рост тест-штамма P. aeruginosa 27/99 - в виде помутнения с изменением цвета среды всине-зеленый.При температуре (431) С рост тест-штаммов E. coli 3912/41 (055:K59) и E. coli ATCC 25922 - в виде помутнения среды, изменения цвета среды из зеленого в желтый и газообразования. |
Глюкозо-петонную среду сухую необходимо хранить в герметично закрытой упаковке всухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 °С и относительной влажности неболее 60 %. После вскрытия банку со средой хранят до истечения срока годности плотнозакрытой, в сухом месте при температуре от 2 до 30 °С, избегая попадания влаги.Глюкозо-петонную среду транспортируют всеми видами крытого транспорта притемпературе хранения, допускается транспортирование при температуре от минус 18 до плюс40 ˚С не более 7 суток.Срок годности: 2 года. Среда с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковкеиспользованию не подлежит.
Глюкозо-петонную среду сухую необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в
сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 °С и относительной влажности не
более 60 %. После вскрытия банку со средой хранят до истечения срока годности плотно
закрытой, в сухом месте при температуре от 2 до 30 °С, избегая попадания влаги.
Глюкозо-петонную среду транспортируют всеми видами крытого транспорта при
температуре хранения, допускается транспортирование при температуре от минус 18 до плюс
40 ˚С не более 7 суток.
Срок годности: 2 года. Среда с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковке
использованию не подлежит.