Фенилаланин-агар 250 г.
Производитель: | ООО “Биотехновация” (Россия) |
Модель: | Фенилаланин-агар 250 г. |
Фасовка : | 250 гр. |
Срок годности: | 2 года |
Наличие: | Есть в наличии |
-
3130.50 руб.
«Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминированияфенилаланина сухая (Фенилаланин-агар)», далее по тексту Фенилаланин-агар, предназначенадля дифференциации энтеробактерий по их способности дезаминировать фенилаланин припроведении санитарно-бактериологических исследований пищевых продуктов и объектовокружающей среды.Фенилаланин-агар используется для дифференциации Proteus spp., Providencia spp. иMorganella spp. от других энтеробактерий по признаку дезаминирования фенилаланина дофенилпировиноградной кислоты в результате ферментативной активности протеев.Образование фенилпировиноградной кислоты можно определить по характерномузеленоватому цвету среды, вступающей в реакцию с железом.
Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Дрожжевой экстракт ………………………………………3,0Натрий хлористый …………………………………………4,5DL-фенилаланин ……………………………………………1,8Натрий фосфорнокислый 2-замещенный …………………0,1Натрий углекислый………………………………………..0,2±0,1Агар бактериологический …………………………………8,0±2,0
Специфическая активность. Питательная среда обеспечивает во всех засеянныхпробирках рост каждого тест-штамма Proteus vulgaris HX 19222, Proteus mirabilis 3177, Proteusalcalifaciens NCTC 1068-50, Escherichia coli 3912/41 (055:K59), при посеве по однойбактериологической петле диаметром 2 мм не позднее 48 ч инкубации при температуре (37±1)°С.
«Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминированияфенилаланина сухая (Фенилаланин-агар)», далее по тексту Фенилаланин-агар, предназначенадля дифференциации энтеробактерий по их способности дезаминировать фенилаланин припроведении санитарно-бактериологических исследований пищевых продуктов и объектовокружающей среды.Фенилаланин-агар используется для дифференциации Proteus spp., Providencia spp. иMorganella spp. от других энтеробактерий по признаку дезаминирования фенилаланина дофенилпировиноградной кислоты в результате ферментативной активности протеев.Образование фенилпировиноградной кислоты можно определить по характерномузеленоватому цвету среды, вступающей в реакцию с железом.
Фенилаланин-агар используется для дифференциации Proteus spp., Providencia spp. и
Morganella spp. от других энтеробактерий по признаку дезаминирования фенилаланина до
фенилпировиноградной кислоты в результате ферментативной активности протеев.
Образование фенилпировиноградной кислоты можно определить по характерному
зеленоватому цвету среды, вступающей в реакцию с железом.
Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Дрожжевой экстракт ………………………………………3,0Натрий хлористый …………………………………………4,5DL-фенилаланин ……………………………………………1,8Натрий фосфорнокислый 2-замещенный …………………0,1Натрий углекислый………………………………………..0,2±0,1Агар бактериологический …………………………………8,0±2,0
Агар бактериологический …………………………………8,0±2,0