Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий 250 г.
Производитель: | ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия) |
Модель: | Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий |
Фасовка: | 250 гр. |
Срок годности: | 2 года |
Наличие: | Есть в наличии |
-
1141.13 руб.
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательныепотребности для роста, идентификации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы, атакже ингибиции отдельных видов микроорганизмов. Утилизация лактозы колиформнымибактериями сопровождается образованием кислоты с изменением цвета среды из зеленого вжелтый в присутствии индикатора бромтимолового синего.Состав среды Кода, г/л:Натрий додецилсульфат ……………………………………………..0,5Пептон сухой ферментативный …………………………………….7,5Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой (ПГРМ сухой)7,5Д-лактоза………………………………………………………………10,0Натрий хлористый ……………………………………………………6,0Бромтимоловый синий ………………………………………………..0,05Натрий углекислый ..………………………………………………....0,3±0,05Рост тест-штаммов E. coli 675, E. aerogenes 10006, K. pneumoniae 3534/51, C. freundii101/57 и S. marcescens 1 наблюдается в виде помутнения и изменения цвета среды из зеленогов желтый.Рост тест-штаммов E. coli Ewing (O124K72) 227 и S. flexneri 1a 8516 - в виде помутнениябез изменения исходного цвета среды.Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Готовую среду можно использовать в течение7 сут. после её приготовления при условии хранения при температуре 2-8 °С.Среду Кода необходимо хранить на складе в герметично закрытой банке в сухомзащищенном от света месте при температуре от 2 до 30 ˚С. После вскрытия банку со средойхранят до истечения срока годности плотно закрытой, в сухом месте при температуре от 2до 30 ˚С, избегая попадания влаги.Среду Кода транспортируют всеми видами крытого транспорта при температурехранения, допускается транспортирование при температуре от минус 18 до плюс40 ˚С не более 7 суток.Срок годности: 2 года. Среда с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковкеиспользованию не подлежит.
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные
потребности для роста, идентификации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы, а
также ингибиции отдельных видов микроорганизмов. Утилизация лактозы колиформными
бактериями сопровождается образованием кислоты с изменением цвета среды из зеленого в
желтый в присутствии индикатора бромтимолового синего.
Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой (ПГРМ сухой)7,5
Д-лактоза………………………………………………………………10,0
Натрий хлористый ……………………………………………………6,0
Бромтимоловый синий ………………………………………………..0,05
Натрий углекислый ..………………………………………………....0,3±0,05
Рост тест-штаммов E. coli 675, E. aerogenes 10006, K. pneumoniae 3534/51, C. freundii
101/57 и S. marcescens 1 наблюдается в виде помутнения и изменения цвета среды из зеленого
в желтый.
Рост тест-штаммов E. coli Ewing (O124K72) 227 и S. flexneri 1a 8516 - в виде помутнения
без изменения исходного цвета среды.
Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Готовую среду можно использовать в течение
7 сут. после её приготовления при условии хранения при температуре 2-8 °С.
Среду Кода необходимо хранить на складе в герметично закрытой банке в сухом
защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 ˚С. После вскрытия банку со средой
хранят до истечения срока годности плотно закрытой, в сухом месте при температуре от 2
до 30 ˚С, избегая попадания влаги.
Среду Кода транспортируют всеми видами крытого транспорта при температуре
хранения, допускается транспортирование при температуре от минус 18 до плюс
40 ˚С не более 7 суток.
Срок годности: 2 года. Среда с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковке
использованию не подлежит.