Представляет собой прозрачную жидкость, светло-коричневого цвета.
Состав: мясной экстракт, пептон сухой ферментативный, натрий хлористый.
Перед использованием с бутылки с мясо-пептонным бульоном снимают алюминиевый колпачок, заменяют резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую и разливают по 10мл в стерильные пробирки.
Работа проводится с соблюдением правил асептики.
В таком виде мясо-пептонный бульон можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8°С.
Учет результатов производят визуально через каждые сутки, но не позднее 48ч инкубации посевов при температуре (37±1)°С.
Хранение: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.
Форма выпуска: стеклянные флаконы по 200 и 400 мл.
Цена дана с учетом НДС 20% за 1 флакон 200 мл.