Предназначена для приготовления жидких и плотных питательных сред, используемых при проведении микробиологических исследований.
Среда Китта-Тароцци - среда для культивирования анаэробных микроорганизмов сухая представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-кремового цвета.
Состав (в пересчете на 1 л готовой среды): Состоит из 2 компонентов.
• Компонент №1 – печень говяжья, вареная, измельчённая и высушенная сублимационным методом - 30,0 г.
• Компонент №2 – модифицированный бульон в составе, г/л:
• Пептон ферментативный, сухой - 10,0 г.
• Гидролизат соевой муки ферментативный, сухой - 9,5 г.
• Экстракт автолизированных дрожжей осветленный - 1,5 г.
• Натрия хлорид - 4,6 г.
• Агар микробиологический - 1,0 г.
• Глюкоза кристаллическая гидратная - 5,0 г.
• Натрий углекислый - 0,4 г.
Полужидкая питательная среда для культивирования анаэробных микроорганизмов.
32 г сухого компонента №2 развести в 1 л воды очищенной, довести до кипения, кипятить 2 мин, при необходимости профильтровать через бумажный фильтр. Приготовленный бульон (компонент №2) должен быть прозрачный светло-бежевого цвета. В пробирки с 250-300 мг. компонента №1(кусочки вареной печени высушенной сублимационным методом) добавить по 10 мл раствора компонента №2. Стерилизовать в течение 30 мин при температуре 110оС. допускается легкая опалесценция готовой среды. Готовую среду до использования можно хранить в темном месте не более 7 сут при температуре 2-8°С.
Посевы исследуемых образцов инкубировать 24-48 ч при температуре 37оС Рост культур проявляется диффузным помутнением среды с образованием белого осадка на кусочках печени.
Потенциальный риск применения набора – класс 2б (Приказ МЗ РФ № 4н от 06.06.2012г.). Меры предосторожности при использовании по назначению готовых питательных сред – соблюдение требований СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и гельминтами и возбудителями паразитарных инфекций.
Утилизация сухих сред с истекшим сроком хранения и использованных готовых питательных сред – в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.728-99 Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений.
Хранение - в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2оС до 25оС. Замораживание не допускается.
Срок годности сухих сред – 2 года. Среды с истекшим сроком годности применению не подлежат.
Транспортирование - при температуре от 2оС до 25оС. Замораживание не допускается.
Цена дана с учетом НДС 10% за 1 кг среды.