Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой 100 г.
Производитель: | ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия) |
Модель: | Агар Эделя-Кампельмахера |
Фасовка: | 100 гр. |
Срок годности: | 2 года |
Наличие: | Есть в наличии |
-
698.85 руб.
Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой
«Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-
Кампельмахера)», предназначен для выделения
Salmonella spp. (кроме S. typhi) из продуктов питания, кормов для животных и других объектов
при санитарно-бактериологических исследованиях.
Состав, г/л:
‒Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой ..……15,0
‒Дрожжевой экстракт ………………………………………2,0
‒Натрий фосфорнокислый 1-замещенный ……………......0,5
‒Натрий фосфорнокислый 2-замещенный б/вод. …….….1,0
‒α-Д-лактоза, 1-водная ……………………………………..10,0
‒Сахароза ……………………………………………….…...10,0
‒Феноловый красный ………………………..…………..…0,09
‒Малахитовый зеленый ..…….……………….………..…..0,005
‒Бриллиантовый зеленый ………………………………….0,005
‒Натрий углекислый ……………………………………….0,2±0,1
‒Агар бактериологический …………………………….….14,0±2,0
Через 20-24 ч инкубации посевов при температуре (37°1) °С визуально учитывают
наличие и характер роста:
колонии S. typhimurium 79 и S. enteritidis 11272 - круглые, гладкие, розового цвета,
диаметром от 1,5 до 3,0 мм;
колонии E. coli ATCC 25922 - круглые, гладкие, желтые, диаметром от 1,5 до
3,0 мм с желтой зоной вокруг.
Дальнейшую идентификацию выделенных культур микроорганизмов проводят в
соответствии с МУ 4.2.2723-10 «Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение
сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды».
Агар Эделя-Кампельмахера необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в
сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 °С и относительной влажности не
более 60 %. После вскрытия банку со средой хранят до истечения срока годности плотно
закрытой, в сухом месте при температуре от 2 до 30 °С, избегая попадания влаги.
Агар Эделя-Кампельмахера транспортируют всеми видами крытого транспорта при
температуре хранения, допускается транспортирование при температуре от минус 18 до плюс
40 ˚С не более 7 суток.
Срок годности: 2 года. Среда с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковке
использованию не подлежит.