9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Питательная среда для обнаружения бактерий  группы кишечной палочки сухая (Среда Кесслера-ГРМ) 250 г.

Питательная среда для обнаружения бактерий группы кишечной палочки сухая (Среда Кесслера-ГРМ) 250 г.

Артикул:О13-К
Производитель:ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель:Среда Кесслера-ГРМ
Фасовка:250 гр.
Срок годности:2 года
Наличие:Есть в наличии
  • 1171.16 руб.

Питательная среда для обнаружения бактерий  группы кишечной палочки сухая Среда Кесслера-ГРМ, предназначена для для обнаружения бесспоровых грамотрицательных аэробных и факультативноанаэробных бактерий (БГКП), в основном относящихся к родам эшерихия, цитробактер, энтеробактер и клебсиелла по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом обследовании пищевых продуктов и объектов внешней среды (вода, сточные воды и др.).
Представляет собой мелкодисперсный порошок желтого цвета, гигроскопичный, светочувствительный.

Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологических целей, питательный бульон сухой, Д (+)-лактоза, желчь крупного рогатого скота очищенная сухая, кристаллический фиолетовый, натрий углекислый.

Приготовление: Сухую питательную среду в количестве 23,3 г тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2-3 мин, фильтруют через ватномарлевый фильтр, разливают в стерильные пробирки с поплавками или стерильными ватными рыхлыми тампончиками по 5 мл. Среду наливают по стенке пробирки, чтобы вата не всплывала. Питательную среду не стерилизовать! Готовая к использованию среда должна быть прозрачной или с небольшой опалесценцией, фиолетового цвета. Готовую среду можно использовать в течение 15 сут, при условии хранения ее при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Проведение анализа: если иное не указано в нормативных документах по анализу конкретного пищевого продукта, по 1 мл соответствующего разведения пищевого продукта засевают в пробирки с питательной средой. Пробирки помещают в термостат. Посевы инкубируют при (37±1)°С и (или) (43±1)°С в течение 20-48 часов.

Учет результатов: регистрацию и учет результатов производят визуально. Рост бактерий группы кишечной палочки, ферментирующих лактозу, сопровождается газообразованием, о степени которого судят по подъему ватного тампончика. Рост бактерий, не ферментирующих лактозу, вызывает слабое помутнение среды без газообразования. Среда ингибирует рост стафилококка и протея.

Цена дана с учетом НДС 10 %  за 1  упаковку 250 г.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время