Предназначен для накопления холерного вибриона.
Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологических целей, натрия хлорид, калий азотнокислый, сода кальцинированная, натрий сернистокислый.
Приготовление: 40,94 г набора реагентов размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватный фильтр, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводя тем самым основной раствор пептона до концентрации 1 % в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы, закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием в течение 30 мин при температуре (121±2)°С.
Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при условии хранения ее при температуре от 2 до 8 °С.
Принцип действия: регистрацию результатов анализа проводят визуально, по наличию роста колоний.
Проведение анализа: Учет результатов производят согласно Методическим указаниям Роспотребнадзора 3.3.2.2124-06. «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза» М., 2007г.
Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.