Предназначена для выделения энтеробактерий из исследуемого материала и их дифференциации по признаку ферментации лактозы, выделение коагулазоположительных стафилококков при обследовании декретированных групп.
Состав: питательный агар сухой, сахар молочный, эозин-Н, метиленовый голубой, сода кальцинированная.
Приготовление: 50 г среды Левина размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватный фильтр разливают в стерильные бутылки (ГОСТ 10782) и стерилизуют автоклавированием в течение 20 мин при температуре 112°С. Среду после стерилизации охлаждают до температуры 45-50 °С, разливают по 20 мл в стерильные чашки Петри (ГОСТ 23932) слоем 3-4 мм. После застывания среды, соблюдая правила асептики, чашки подсушивают в течение 40-60 мин при температуре (37±1)°С.
Готовая среда может быть использована в течение 7 сут при условии хранения при температуре 2-8°С.
Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении pH в кислую сторону при росте лактозо-ферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.
Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.